Shooting macro x Philibert Savours

Client : Philibert Savours

Philibert Savours conçoit, fabrique et commercialise des levains, ferments et ingrédients naturels à destination des professionnels de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie. Leur approche unique repose sur l’alliance de la naturalité, de la performance et de la créativité, avec une expertise reconnue sur les fermentations et le développement de recettes sur mesure.

Mission

Valoriser la qualité artisanale des pains réalisés à partir des solutions Philibert Savours, en capturant ce qui fait toute la différence : une mie vivante et alvéolée, une croûte dorée et texturée, des détails de fermentation visibles à l’œil nu.

Notre approche

Nous avons proposé une série de photos macro, pensées pour un usage digital (site web, réseaux sociaux, argumentaires produits) et print (catalogue, affichages…).

Choix de l’objectif macro 100mm pour capter au plus près la matière du pain : pores de la mie, dessins de feuilletage, aspérités de la croûte.

Cadrages immersifs et composition serrée pour un rendu sensoriel, presque tactile.

Travail sur la lumière naturelle et rasante pour révéler les volumes, les aspérités et l’authenticité du produit.

Sélection de plusieurs pains emblématiques (tourte au seigle, pain noisettes, pain tigré, croissant, préfou, burger feuilleté…) afin de montrer la diversité des textures obtenues avec les levains Philibert.

Résultat ?

Une galerie macro ultra-gourmande, au plus près de la matière boulangère, pour des visuels démontrent concrètement la valeur ajoutée d’un levain Philibert, en révélant les micro-détails que seul un travail de fermentation naturelle peut produire.